アップルパイ |
|
|
| 実は私、りんごもパイ生地もどちらもだめで。
なぜならりんごは何故かアレルギー持っていて、果物のしかも生だけに反応するんですが、食べると口の中や周りがかゆくなる(>д<)これが辛い!!
パイ生地は、パサパサ感が嫌。だからミルフィーユなんかもダメ。パ〇の実も……以下同文。
でも、アップルパイは、りんごは火が通ってるから平気だし、ちょっと時間が経ったしっとりしたパイ生地が美味しいから好き! 焼きたてでも、りんごに接してる部分がしっとりしてるから、そんなにパサパサ感がない!サクサクの方が合ってるかな?
唯一、パイ生地使ったもので好きです。
これは多分、昔よく母が手作りしてくれていたのも要因かと。 本当に美味しかった~~!
最近じゃ、めっきり作らなくなって、もう15年は食べてないかも(笑)
「作ってよ~」と頼んでも「嫌」の一言で一蹴されますが、何か?(笑) もぅそこに、子供への愛は無いらしい(笑)
ま、いざとなったら、今は自分で作るから良いんですけどー(*´3`)
| |
|
11月5日(月) | トラックバック(0) | コメント(0) | グルメ | 管理
|
この記事へのコメント投稿はできない設定になっています |