韓国旅行記その12 |
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さぁ。最終日。 朝からキムチを食すのもこれが最後となりましたよ~。 2泊3日はさすがに短いわ![](/im/emoticon/fret.gif) ![](/im/emoticon/fret.gif)
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最後の朝食に選んだのは、「ソルロンタン」(牛の頭、足、ひじ肉、骨、内臓などを煮たスープ)。 基本、スープだけだとあっさりしているので、自分で塩やコショウ、キムチを入れて味を好きに出来るものなんですが。 なにもしなくてもクッパに近い感じで美味しいです。
私はこれにやっぱりキムチを入れてちょっと味を変えてみました![](/im/emoticon/smile01.gif)
ビックリしたのは、ガイドさんに連れられて入ってきた日本人の夫婦のテーブル。 同じものを頼んでいたのですが、なんの断りもなくガイド(現地の人)さんがドバドバと真っ赤な調味料を入れまくっているぅぅ![](/im/emoticon/exclamation2.gif)
あまりの量に見ていた私達絶句……。
「ねぇ、アレ食べられると思う?」 「いや、無理でしょう……」
てな会話を思わずしてしまった程![](/im/emoticon/tears.gif)
せめてまず一口は何もしてない状態のものを食べて貰おうよ…… って思っちゃいました![](/im/emoticon/smile11.gif)
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私達は美味しく食べましたよ!(笑)
この3日間で「確実に日本の方が美味しい」と思ったのはお米![](/im/emoticon/flash.gif) 今回初めてここでお米を食したんですが、見た目からして日本の方が勝っていたかなぁ。 まぁスープの中に入れてしまうんで、結局はあまり分からないんですがね。
帰り道でもガイドさんが、上流家庭では日本のお米が大人気だって言ってました。 「日本のお米はやっぱり美味しいね」って言ってた。 あ、やっぱそうなんだって、実感しました。
ところでこの時の夫婦、どうしたんだろ? ちゃんと食べられたかな??![](/im/emoticon/tears.gif)
確認する前に店出ちゃったからなぁ~~~。 未だ気になるよ![](/im/emoticon/fret.gif)
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8月28日(木) | レジャー・旅行 | 管理
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